Compartir

Diplomado Nutrición y Patologías Gastrointestinales


Diplomado Nutrición y Patologías Gastrointestinales

Nutrición y Patologías Gastrointestinales

Descripción

Programa académico diseñado para ofrecer los conocimientos necesarios para comprender el papel de la nutrición en el abordaje del paciente con afección gastrointestinal tanto desde el punto de vista terapéutico como de prevención de complicaciones y mejoramiento de la calidad de vida.

Dirigido a

Profesionales de la salud interesados en adquirir conocimientos sobre el tema.

Objetivo

Ofrecer los conocimientos y habilidades para el manejo del paciente con afección gastrointestinal desde la perspectiva nutricional.

Duración

60 horas

Modalidad

Semipresencial

Contenido

  • MÓDULO I.  Aspectos básicos del sistema gastrointestinal.
  • MÓDULO II.  Estado nutricional del paciente con condición gastrointestinal.
  • MÓDULO  III.  Esófago y estómago. Abordaje nutricional de enfermedades esofagogastricas.
  • MÓDULO IV. Hígado. Abordaje nutricional de hepatopatías
  • MÓDULO  V. Vías biliares y páncreas.
  • MÓDULO VI.  Diarrea aguda y crónica.
  • MÓDULO VII.  Enfermedades inflamatorias intestinales. 
  • MÓDULO  VIII.  Enfermedad celíaca.
  • MÓDULO  IX.  Síndrome de Intestino Irritable  y dispepsia funcional
  • MÓDULO  X. Enfermedad diverticular y condiciones asociadas
  • MÓDULO  XI.  Insuficiencia Intestinal y otras condiciones.
  • MÓDULO XII. Manejo nutricional de neoplasias en el sistema digestivo

Fecha

28 de febrero al 25 de marzo

Horario

Martes 6:00 p.m. a 9:00 p.m. y Sábados 9: 00 a.m. – 11:00 a.m

Inversión

RD$22,500

Contacto

Teléfono

809-689-4111

Síguenos

Solicitar más información sobre el programa

    Contactos

    Admissions Department

    Leonardo Grassals

    Director Académico Decanato de Estudiantes
    Ext: 1159

    Lucy R. Molina Vásquez

    Encargada Decanato de Estudiantes