Santo Domingo, noviembre 2022.- El Instituto Culinario Dominicano, ICD, y la Universidad Iberoamericana, Unibe, firmaron un acuerdo para ampliar el alcance de la colaboración interinstitucional que ambas instituciones establecieron en 2019 con el objetivo de contribuir en la formación de estudiantes en gastronomía y gestión de restaurantes.
El acuerdo fue firmado por la doctora Loraine Amell, vicerrectora de Internacionalización y Vinculación de Unibe, y la licenciada Lewanda Bello, directora general del Instituto Culinario Dominicano, quienes manifestaron su entusiasmo por las nuevas modalidades de colaboración que se abren con el convenio, gracias al cual los estudiantes de Dirección y Gestión del Turismo de Unibe reciben formación práctica en cocina en el ICD, y los participantes en los diplomados impartidos por el ICD reciben el aval de Unibe.
“Estamos muy contentos, qué bueno poder contar con ustedes, sus instalaciones, experiencia y exposición para nuestros estudiantes”, manifestó la doctora Amell, durante el acto de firma, en el que también estuvieron presentes, por parte de Unibe, la doctora Vhyna Ortega, vicerrectora académica; la licenciada Tamara Vásquez, directora Escuela de Turismo; el licenciado José Martín Morillo, director de Mercadeo institucional, y Marien De Moya, encargada de vinculación. De parte del ICD, estuvo, junto a la licenciada Bello, la chef Nicole Baba, directora de Pastelería.
La doctora Ortega valoró la oportunidad que esta alianza le da a los estudiantes de Unibe de desarrollar competencias a través de la práctica, una de las tres dimensiones del modelo educativo de la universidad. La licenciada Tamara Vásquez celebró la ampliación del alcance de la colaboración y su impacto en toda la comunidad académica.
“Estamos muy contentos de que se sigan estrechando las relaciones y ampliando el alcance del acuerdo, porque además de seguir robusteciendo el programa de Dirección y Gestión del Turismo de Unibe, hemos incluido la posibilidad de que otras carreras y áreas de la universidad se beneficien con esta alianza”.
La directora del ICD destacó la importancia del acuerdo para ambas instituciones y las ventajas de integrar otras carreras de Unibe dentro de su alcance, destacando que la gastronomía hace alianza perfecta, no solo con las vinculadas a la gestión del turismo, sino también con muchas otras, como Mercadeo y Dirección y Gestión Empresarial.
El Instituto Culinario Dominicano es una entidad privada, dedicada a proveer educación culinaria profesional en la República Dominicana. La Universidad Iberoamericana es una institución privada de educación superior que promueve una experiencia educativa transformadora y crea conocimiento relevante a través de un modelo de excelencia e innovación, fomentando un liderazgo que impacta la sociedad local y global.
Deja una respuesta
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.